Appareils pour graisse
Les GRAISSEURS GODETS ou STAUFFER sont les graisseurs à graisse les plus simples à utiliser. Aussi leurs formes permettent les fabrications de grandes séries par un usinage simplifié, une diminution de la matière totale et celui du volume de copeaux. |
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Les graisseurs godets ou "Stauffer" simples
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Graisseurs forgés ou moulés
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Les modèles classiques obtenus par forgeage (estampage) du
chapeau et du pied puis usinés
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Modèles dont le pied est réalisé par deux parties serties. Le chapeau est en tole emboutie et le pied est usiné dans une barre. Ce modèle diminue la perte de laiton dans les copeaux d'usinage. | |
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Modèles obtenus par fonderie avec les filetages; comme seules
zones usinés. Ces modèles sont généralement lourd.
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Modèles entièrement usinés partir d'une barre en laiton. La clef de dévissage se positionne sur deux méplats du pied. |
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Thomas Mc Avity
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Graisseurs en tole emboutie.
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Modèles obtenus par emboutissage de feuille de laiton. Ces modèles sont moins courants que les modèles forgés pour les gaisseurs en laiton. Ils sont trés courant dans les modèles en fer | |
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Modèle en tole fine emboutie. Ce graisseur était rempli de bourre de coton car il servait en réalité d'huileur. Le coton absorbe de l'huile puis il s'égoutte lentement ce qui permet une diffusion lente de l'huile. |